剖腹产手术后,伤口经常痒

  08年5月份做得剖腹产手术,可是现在伤口经常会痒,是怎么回事?需不需要治疗?应该怎么治疗?
冠笑卉_wxn6    2014-10-03 03:06

满意回答

因为这里受伤了,用化学语言讲,就是分子运动太快挡菠叨,伤口努力指称再长,刚做手术第一、第二年很痒,每逢下雨天次密更难受,但三年以后就没感觉了。

w小饺子麻麻   2015-04-02 16:11

其他回答

致炎因子对机体的损害作用所诱发的以防御为主的局部组织反应.主要表现为组织的变质,渗出和组织细胞增生.消炎不一定用最好的药,而是要用最对的药.给伤口做下细菌培养吧,看是什么细菌引起的炎症,对症下药.生活护理:尽量少食辛辣刺激性食物,忌酒,牛羊肉也应少吃些.胆结石病人术后一周内尽量清淡饮食

汝蓉蓉_pNCX    2014-10-03 03:23

剖腹产后的手术刀口大概在2-3周后会结疤,这时候伤口的组织开始增生,大约持续3-6个月左右增生才逐渐的停止,这时候疤痕会逐渐的变软。疤痕开始增生的时候,局部会出现发红、发紫、变硬,因为疤痕处有新生的神经末梢,所以疤痕会出现痒痛,一般以刺痛最为明显。

林青    2015-09-17 13:57

你好。这是要注意局部消炎,保持清洁干净,另外是要服用点消炎药进行治疗。饮食要清淡,不要吃有刺激性的食物。最好是到正规的医院进行全面检查和却确诊,积极对症治疗。

舒初露_O0KY    2014-10-03 03:29

去医院做一个高频彩超,确定一下是否有液性区及其大小,再决定治疗

丑丹红_aXXm    2014-10-03 03:25