抗生素对怀孕的影响

我是10.28开始吃克拉霉素到11.3号停了。如果说这个月怀孕了,能要吗~

满意回答

在怀孕前后这怪露个阶段吃药可能引起胎儿畸形等问题 -不是肯定会- 而是只有这个可能, 但是要看是什么药物.如果是青霉素抗生素,是不会有事的. 如果是短期的药物(不超过10天)一般上问题不大. 除非是长期服用药物 那么风险就比较大了。 不要动不动说:"还是不要为好" 事实上这种例子太多了,可是吃过药但生下下非常正常的婴儿例子也是多得很。脚震反过来说 - 那些生下畸形婴儿的母亲却没有吃过药的"历史"很多,很多。别忘了,药物到了孕妇的身体里,她本身的肝脏就会把药物代谢捆毯残消除去! 不要靠理论去做决定.临床的过程还是很重要!

匿名用户   2009-11-06 15:49

其他回答

首先克拉霉素孕妇忌服。 克拉霉素一般口服或静脉注射,5日内自尿排出占剂量的36%,自大便排出占52%。 所以建议你等等。

也不要紧但咨询一下听医生好,因为个体差异不一样

班从云_6HRG    2009-11-06 15:50

你如果还没怀孕,当然没啥关系。怀孕之后吃药一定要谨慎。