请问乙肝孕妇可以顺产吗?可以母乳喂养吗?我现在怀孕3个月,有什么注意事项?谢谢!

满意回答

顺产、剖腹产都搂告抽没有关系!!! 主要问题在于:阻断母婴传播乙肝病毒! 母亲有乙肝,一般小孩生下来24小时内,医生会给小孩打免疫球蛋白 以及 乙肝疫苗。进行人为预防和干兔吴扰 母婴传播。 同时,母亲需要做乙肝DNA(血或者乳葛以汁),HBV-DNA正常控制范围

宗政正奇_PflS   2011-02-24 22:57

其他回答

都是可以的

剖宫产和顺产,感染机率是一样的。产前产后做好措施,可以防止小孩得乙肝。最好不要母乳喂养,免得你将来后悔。产后最好积极治疗,长期携带会有不好的后果。还有你怀孕了居然还上网。

从医学常识上看。肝功能正常,dna阴性的的小三阳母亲是可以建议顺产和母乳喂养的。 做好规范的阻断措施就行。 从女人的常识和做母亲的感情观出发,建议剖腹并且人工喂养 1. 剖腹产的话孩子的感染几率理论上要比顺产低,除非你碰到棒槌医生割破孩子的皮肤。 2. 一般现在的医院不乐意让你顺产,只要你符合剖腹产...的指标, 出来一半的孩子恨不得给你推回去,再剖腹。这个状况有很多因素造成的。我不多解释、 如果你超过30 岁,有只想生一个孩子。那么剖腹产是首选。免得你2次遭罪, 月子也不好做。 3. 关于乙肝你应该知道 无论是抗原还是抗体,它不是恒定的,哪天变成阳性的它不会通知你。 哺乳期挺长,孩子喜欢咬妈妈,见血很容易的。 哪天孩子脸黄了,或者感冒了。出现了类似肝炎感染的症状。你会受到惊吓的。

全部展开 收起
员春柏_YOvY    2011-02-25 10:55

这个你放心,乙肝一点也不可怕,只要你怀孕期间肝功正常,是能顺利生下健康的宝宝的。只要你去医院生的时候跟医生讲清你的情况,这些问题都会轻松解决的。祝你顺利!