怀孕期间饮食应该注意什么?

高分。

满意回答

匿名用户   2018-01-24 20:48

其他回答

怀孕期间应该避免食用: 1、含咖啡因的饮料和食品,如茶叶、可乐型饮料,咖啡等; 2、辛辣食物和辣椒、胡椒、花椒等调味品; 3、怀孕后要停止喝酒。 4、大量摄入糖会加重体内钙的不足,影响胎儿牙齿和骨骼的发育; 5、服用人参会加重早孕反应、水肿和高血压等; 6、服用桂圆后易动血动胎; 7、...味精不利于胎儿神经系统发育; 8、含有添加剂和防腐剂的食品会造成胎儿畸形和流产; 9、火锅和油条也尽量不要食用; 10、食用螃蟹也有流产的危险; 以上这些食物对于孕妇及胎儿都有很大的负作用,所以在妊娠期,孕妇应该避免,最好是不要食用。

全部展开 收起
老⑥堂㊣堂主    2018-03-07 23:26

请问怀孕多长时间应该到医院做什么检查?

答: 1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。 2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。 3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。 4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白...质、钙、磷和各种维生素。 5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。 6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。 可以多吃水果,没有不能吃的水果,只有应该少吃的水果,常见的有: 荔枝、桂圆——易引起大便干燥,可以食用金银花水缓减 柿子——易引起胃石,可以食用猕猴桃缓减 西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子——易引起腹泻,可以食用土豆、红薯缓减 菠萝蜜、榴莲——易引起食欲不振,可以食用山楂片缓减 新鲜杨梅——易引起胃酸过多,可以食用枣或梨缓减 尽量不吃或不吃的 一、辛辣热性作料。辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃肠分泌减少,造成胃痛、痔疮、便秘。便秘时孕妇用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。不少孕妈咪较喜欢吃酸山楂,但是山楂对子宫有兴奋作用,过量食用可使子宫收缩导致流产,所以要少吃。 二、有兴奋作用的饮食。含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。茶叶含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。 三、甜食。糖类等在人体内的代谢会消耗大量的钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。过多食用巧克力也不好,这样会使孕妇产生饱腹感而影响食欲,结果身体胖了,而必需的营养素却缺乏了。 四、味精。味精是平时很普通的调味品,但是孕妇就要注意少吃或不吃。味精主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,不利于胎儿神经系统的发育。 五、人参、桂圆等补品。祖国医学认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎;所以不宜食用。 六、含有添加剂的食品。罐头食品含有的添加剂和忌口,是导致畸胎和流产的危险因素,所以孕妈咪要远离罐头食品。油条在制作过程的添加明矾,是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿。 一定要按时做产前检查,做微量元素测定,缺什么赶快补,有医生的指导不是更放心更安全吗

全部展开 收起