女30岁量的血压 高压105 低压52 脉搏79请问是低血压吗,想要小孩,需要调理吗?请各位给予帮助,谢谢谢谢

女30岁量的血压 高压105 低压52 脉搏79请问是低血压吗?有时会有点头疼,头一疼就会感觉有点头晕头重,睡眠还不怎么好还没劲(一个中医把脉时说心脏不怎么好,但没有具体看过,这对血压也有影响吗?)。现在想要小孩,需要调理或要去看医生吗?请各位给予帮助建议,谢谢谢谢,万分感谢!!!
丫丫团团    2013-04-15 10:04

满意回答

你好,一般认为成年人肢动脉血压低于12/8kPa(90/60mmHg)即为司密低血压,你52明显低了。 要小孩的话应该先要调理一下,可以试苦清叨试服用生脉饮口服液缓解低血压症状,平时生活上多食用些红糖、大枣、西红柿、蘸白糖、花生和瘦肉等缓解症状,祝您早日康复!忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜概厘、芹菜、冷饮等。千万不要吃玉米等类降血压食物。 对的,低血压的情况主要就是人体内的气血不足所致。

匿名用户   2013-04-15 10:27

其他回答

是低血压,建议调理到正常血压,80-120范围才是正常的,如果头晕,也要化验是否贫血,还要检查是否有神经衰弱,如果有问题,欢迎再次提问