孕期可以吃芒果榴莲吗?

最近芒果季榴莲季,天天都是芒果榴莲,可以多吃吗?
徭映波_tJ2p    2019-07-04 06:44

满意回答

芒果性属湿热,中医认为,食物的属性不但分为热、湿、寒、干四大类,而且大多数为混合性,即:干热、湿热、湿实套寒、干寒,属性强弱程度也有不同。芒果就是非常湿锈唤亲热的一种水果。但凡怀孕前月经有黑色血块、身上有疮毒或 湿疹 、春天容易拉肚子、嘴唇红老是上火,这样的孕妇绝对不能吃芒果。这要看你是否有这些禁忌了。孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃。榴莲所含的热量及糖分较高,导致其血糖升高,宝宝就会过重,使日后娩出巨大胎儿的机会增大。其次,榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起 便秘 。再者,榴莲逝射性温,吃多了容易上火,出现喉咙疼痛、烦躁失眠等症状,引发孕妇胎热,损害新生儿健康

乐冰真_P8Y2   2019-11-03 06:23

其他回答

指导意见: 芒果含有大量的维生素和微量元素等具有丰富的营养,但是中医的说法芒果带湿毒,所以对孕妇来说是可以吃的但不能吃的太多。常见的一些孕妇不能吃的太多的水果有:山楂、杏、桂圆、荔枝、西瓜、白兰瓜、哈 密瓜、桃子等。 所以说虽然水果都是具有丰富的营养,但是很多水果都要适可而止不能吃的太多。孕妇最好是...能够摄入全面的营养,千万不要挑食。

全部展开 收起
留不下的人就放    2020-02-28 06:22

孕期的时候可以吃这些,但是要适量为好,可以多吃些苹果是最好的啦。

费莫访天_LVl7    2019-07-05 22:09