夫妻双方户口在两地,与居住地不一致 申请准生证怎么办理???事情有点复杂请给予详细答案

1、我的户口在南京玄武区,我老婆的户口在江西,我们目前居住在南京江宁区。 2、在江宁买房了,但原房主的户口还未迁出,合同约定是今年年底前迁出。 3、孩子11月就要出生了,实在不知道怎么办? 如有疑问我会补充回答。

满意回答

按您的情况: 1、准生证在南京玄武区申请,先让你们双方单位开个证明,表示初婚第一胎,然后带齐双方结婚证、身份证、户口本、相关证明等资料到江西你老婆家计生委(办)办理计生证明,证明属于初婚第一胎,然后凭女方计生办开具的证明,在男方户籍所在地办理一胎准生证。 2、你们购房合同成立后需办理完过户手续,你要拿到你的房产证。至于原房主什么时候迁出,这个按你们的约定。 3、孩剩蛋子出生后,户口上在玄武区。之后再一起转柿报户口务坊实。

匿名用户   2012-07-03 10:28

其他回答

只要你户口没有迁动过,申请的方法还是一样的。 首先到双方户口所在地计生办办理计划生育证明,必须是本人去的。 然后女方带上双方的户口本,结婚证,身份证和初婚初育证明到女方户口所在地的计生办办理准生证。 怀孕了去办准生证没有多大影响,可是女人拖着肚子跑就受罪了,要跑很多路的。 还好你们户口还没有迁出,不...然准生证可没那么好办的。 等你准生证办了再迁户口吧,不要着急。

全部展开 收起
裴芳泽_iCxh    2012-07-03 00:41

可去夫妻一方的户籍地办理。 纵横法律网-江苏昊信律师事务所-赵勇律师

到你们领结婚证的所在地的计生办去领

母婴用户185355850    2012-07-02 20:13