产妇和婴儿能座火车么?

我人在重庆,因为20号浙江那边有事,是推不脱不能等的事,要不然也不会问这个问题了,我宝宝今天出生才8天,就算16号左右走也才10天,这边没人照顾,我想把他们带我身边,飞机我问了下对小孩的耳膜不行,就只能火车了,火车要30多点小时,请问这样的产妇和小孩能座火车么? 说真的我觉得这样好象离谱了点,但是没办法在这边又没人照顾,请人我又不放心,她现在月子又不能碰冷水什么的,带他们在我身边我放心点,但是这么小座火车不知道行不行啊?火车上空气不好怕对孩子有影响什么的,还有我老婆才10天现在身体还没完全恢复

满意回答

小心点就好了,我是出了月子坐的火车,买的稼蛋软卧,如果条件允许的话建议你还是买软卧为好蔑堡,不然宝宝容易烦躁,在火车柴耗蒸上尽量两个人换着抱着,累了也要把宝宝身下用被子垫的厚厚的,尽量缓冲颠簸,这么小的小孩脑子和视网膜都很怕颠簸。注意一下就好了~

匿名用户   2010-05-20 17:44

其他回答

可以

没有什么事比你老婆孩子重要吧 火车是能做 没有规定产妇和孩子禁止坐火车的条令吧 但是你也考虑下啊 不是短程 是长途 还那么那么长 一定要买最好的软卧 买点孩子不舒服什么的预防的药 好好照顾他们

火车上时间太长了,受不了。30个小时肯定是卧铺。空气不太好。坐是可以坐的。综合下来还是飞机好点。内陆飞行不高

没办法哦,坐火车应该可以,但是一定要卧铺位置你坐火车能买到卧铺车子吗?买票的话,最好是卧铺票,虽然贵了点,但是生命要紧啊~~~孩子这么小,你老婆身体还在恢复,车上务必要多多照顾哦....大人小孩,都不能受风寒,最好是戴个帽子上车,多穿点衣服...祝您一路平安咯(*^__^*)