孩子父亲离异有一男孩跟母亲,现再婚生一女孩,女方初婚,怀孕前忘记拿准生证,现在报户口要罚款吗

其他回答

你的第一句话说得跟绕口令似的,如果我没理解错的话,你的问题是再婚夫妻中男方以前曾生育过一个儿子(判给前妻),女方初婚初育是吧?这样的话你们是符合生育二胎的条件的,可是你们“忘记”了拿准生证,这就不符合程序的,但全国关于准生证报户口的问题都各有政策,或严或松不太一样的,你可以先去问问。在大部分地方,因...为刚生的女孩是符合政策的,只是稍微不符合程序,那么你们找街道把准生证补齐再落户就完全没问题了。估计要花点小钱,但肯定不像超生罚款那么多。

全部展开 收起
蒙奕奕_aNY0    2014-12-03 22:27