请问,怀孕六个月了做四维检查出来说是左侧脑增宽,结果报告显示是6mm请问正常吗?医生口头跟我说6号染色体有异常,请问会影响宝宝智力吗?

晏俊晖_j5bb    2014-02-17 15:39

满意回答

如果超声报告单侧脑室宽度小于10mm,不管是8mm还是6mm,代表宝宝宝渐生的侧脑室宽度是正常的。 (1)重度脑室增宽:(脑室宽度≥15 mm,也可称为脑积水)指的是唉宰脑脊液过多积聚于脑室系统中,侧脑室系统扩张生抹,压力升高,超声检查时表现为脑室增宽。 (2)轻度侧脑室增宽:定义为侧脑室直径≥10mm, 而≤15mm。而侧脑室直径

福曜坤_ljsj   2014-02-17 15:49