我是乙肝小三阳,我老婆现在已经怀孕两个多月了,准备把小孩生下来

我老婆还不知道我有病,要怎样才可以让我老婆生一个健康的宝宝。听网上说在孕妇7 8 9月份的时候打一针乙肝免疫球蛋白,然后在孩子出生的时候打一针球蛋白还有乙肝疫苗,第一个月和六个月还打一针乙肝免疫球蛋白,就可以防止传染,是不是?我很急,我怕我老婆已经被我传染了!怕生出一个不健康的宝宝。

满意回答

1、你老婆不一定被你传染乙肝,因为乙肝对成年人的威胁很小。 2、让你老婆查一个两对半、肝功能,这是必须的,你们要对孩子负责。 3、如果你老婆没有乙肝,有抗体那呈夕纺最好了,没事,孩子出生时只要打乙肝疫苗就行了。 4、如果你也有乙肝按下面办:套毫 世界卫生组织、中国肝炎基金会不推荐孕妇打乙肝免疫球蛋白,因为打与不打没有区别,没有证据表明孕妇打乙肝免疫球蛋白可以帮助乙肝母婴阻断。 关键的是要给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗:新生儿出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽坐险量在2小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白,大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的宝宝可不打第二针。疫苗的打法有两种选择:一是出生24小时内打第一针,然后是1月和6月各一针;二是第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。(球蛋白剂量:100IU(国际单位),乙肝疫苗剂量:(5-10)μg)。 做好乙肝阻断,是可以母乳喂养的。

韩又青_F03q   2011-02-27 22:29

其他回答

乙肝不具有遗传性,它的感染途径通过传染。首先,乙肝病毒携带者结婚生育有很大几率会把乙肝病毒传染给第二代,这叫母婴垂直传播,是传染,而不是遗传。夫妻方可先做一下乙肝病毒基因检测,如果病毒含量很高,最好经治疗后病毒滴度明显下降或HBeAg阴转后再考虑妊娠。近年来医学上采用对HBV携带母亲的婴儿进行主被动...联合免疫,即在婴儿出生后立即注射高效价抗乙肝免疫球蛋白、接种乙肝疫苗、以及在母亲妊娠的最后一个月应用抗病毒药拉米夫定等,可以大大降低围产期传播的危险性,95%以上的乙肝病毒携带者可生出健康的婴儿。由于乙肝有家庭聚集性,而乙肝与肝癌的发病有密切的关系,所以乙肝聚集的家庭肝癌发病率较正常家庭高。

全部展开 收起

病情分析: 意见建议:你好,怀孕后注射乙肝免疫球蛋的和疫苗后,孩子一般是不会传染的。

不用担心乙肝小三阳是有两种: 1病毒不多,是静休眠静止期,肝功能全套正常,这种乙肝对人体影响不大,是携带者类型,不需要用药,定期检查,有异常才用药治疗,结婚生孩时打疫苗和免疫球蛋白就不会影响。 2检查发现病毒数量很高,这是活动期,这种乙肝有传染性、病毒持续复制非常活跃、比较凶猛,这种要针对性地抗病毒...治疗,否则这种结婚生育有可能性有遗传。

全部展开 收起
偶姣丽_BRyX    2011-02-27 16:43