急!小儿慢性湿疹、反反复复有什么好方法?拜托各位大神

其他回答

我宝跟你宝同样的情况,总是反反复复,头疼

钟离建茗_Y4eH    2014-04-29 19:33

首先是根据患儿的皮损属于哪个类型的,在对症施治,不盲目使用药物为前提,婴儿湿疹有3种,脂溢性,干性和湿性,初起在患儿的头面部,治疗不当逐渐自颈部向下蔓延全身各部位,皮损为红斑,丘疹,鳞屑,继而出现渗液和糜烂,结痂,患处粗糙,灼热,瘙痒不堪,日轻夜重,患儿表现为情绪烦躁,哭闹,摩擦,搔抓,睡觉不安稳,...辩证治疗,对症施治,内服加上外用,治疗期间和愈后患儿的护理以及乳母饮食上注意即可,

全部展开 收起

炉甘石加庆大霉素,不粘肥皂,保持干燥,又便宜,效果又好,又不怕损伤刺激皮肤,医生开的,就是慢,这个药对皮肤病都有效,什么水痘,痱子,湿疹,尿疹,蚊虫叮咬都有效,都用这

宝妈可以每天给宝宝喂奶的时候给宝宝湿疹的地方擦些母乳对宝宝的湿疹会有一定的治疗作用。