宝宝出生3周得了湿疹,需要治疗吗,多久能痊愈呢??拜托各位大神

程河灵_tAih    2020-03-21 21:06

满意回答

我家的宝宝一直吃是母乳和一些含有牛奶蛋白的食用辅食喂养,上个月发现宝宝有轻度湿疹的现象,听医生的于是印则就先试着停止了含牛奶蛋白的辅食,我也回避了含牛奶的食物,发现湿疹有所改善。说明宝宝这是对牛奶蛋白不耐受或过敏,又同时配合了药膏的使用,大概用了2周总算是好了。如果你的宝宝是配方奶粉喂养的话,则要停掉原来的宰敢印配方奶蒸顿换成水解配方奶粉。如果宝宝还是不好的话,说明宝宝过敏较重了,除了换成水解配方奶粉以外还需要到医院明确诊断并对症治疗。其实母乳不足或不能母乳喂养时选用部分水解配方奶粉作为替代,都是可以预防过敏,湿疹,牛奶不耐受的。宝妈们可以试试国内第一款减轻过敏的圣元乳蛋白部分水解婴儿配方粉,是比较好的。这就是我的一点点经验,祝天下宝宝健康成长。

匿名用户   2020-08-21 09:47

其他回答

大多数婴儿都会有湿疹,一般到四五个月的时候是最严重的,到了1岁以后宝宝会减轻的,最好不要给宝宝涂湿疹膏,一般的都有激素,尤其是脸上。可以用苦瓜汁试一试。母乳喂养的宝宝出现湿疹时,妈妈最好不要食用海鲜、鸡蛋、鲜牛奶,辛辣的食物等。 查看原帖>>

宝宝湿疹一般是过敏导致的,可以涂点湿疹膏减轻痒痛感,轻了就停,严重就用,妈妈尽量不要吃鸡蛋或海鲜,宝宝一岁以后就不治自愈了。 查看原帖>>

开熠彤_wYTA    2020-05-14 06:02