哺乳期吃左炔诺孕酮肠溶胶囊对孩子有什么影响

满意回答

一些哺乳期的妈妈就问了:? ? 口服避孕药左炔诺孕酮的药代学特征是:口服吸收后较多布在肝、肾、卵巢及子宫,代谢物主要以葡萄糖醛酸盐和硫酸盐形式从尿和粪便中排泄,并不直接通过乳汁排泄,但是可有小部份的药量移向乳汁,但已失去避孕药中雌激素的活性,对哺乳儿无直接毒性反应。可是药物能直接作用母体,使母乳分泌减少,并影响母乳成分,使母乳中蛋白质、脂肪、钙质减少。因此,哺乳期不宜服用左炔诺孕酮。 左炔诺孕酮肠溶胶囊适应症: 用于女性紧急避孕,即在无防护措施或其他避孕方法偶然失误时使用。 在做爱后72(3天)小时内服用了左炔诺孕酮肠溶胶囊,服用方法正确。服用左炔诺孕酮肠溶胶囊存在2%的失败率. 禁忌事项: 1、对本品过敏者禁用。 2、乳腺北扬癌、生殖器官癌、肝功能异常或近期有肝病或黄疸史、静趋垃脉血栓病、脑血管意外、高血压、心血管病、糖尿病、高血脂症、精神抑郁患者以及40岁以上妇裕糟尺女禁用。 为了您孩子的健康,哺乳期请不要服用左炔诺孕酮肠溶胶囊,请采用其他避孕方式。

冉悦欣_BjNU   2013-10-14 17:12