关于孕酮值和HCG值,请问是不是宫外孕?该如何治疗?

女,31岁。1月19日去医院验尿发现是弱阳,之后验血,孕酮是4,7,HCG221;照B超,宫内宫外都看不见有孕囊。1月26号,见血,没有腹痛,跟平时例假一样,例假第二天排出大块类似猪肝物体状的分泌物。例假第三天复查,孕酮是3,2,HCG307。医生说宫外孕的机率较大,再等三天后再照B超,这样反复地复查,又没一个结果,天天很担心,会不会错过了治疗时机呢?

其他回答

你好,你目前的情况, 应考虑两种情况,一是宫外孕,这时应遵循医嘱定期做好血检HCG,以便及时确诊,并采取合适的处理措施;二是先兆性流产,此时应尽快采取保胎治疗措施。

迟幻梅    2013-01-30 10:43