产妇贫血,母乳时期,可以吃啥补血药?

娜一時刻    2016-08-03 16:53

推荐回答

你好!药补不如食补!可以沙挎北熬点红枣枸杞汤喝,是富貌专门补血益气的!效果还不错!祝残涉你快乐!

酒星华_2SUq   2016-08-03 16:56

其他回答

亲,在母乳时期,最好不要采取药物补血,食物补血是最理想的,像这类食物有:猪肝,牛肝,鸡鸭肝,猪腰,猪肚,牛腰,牛肺,牛肉汁,蛋黄粉,银鱼干,黄鱼干,鱿鱼,海蛰,虾米与虾仁等荤菜;菠菜,油菜,荠菜,金针菜,韭菜,芹菜,豆腐皮,豆腐干,以及桃,橘,枣等.以上食物以猪肝,牛肝,鸡鸭肝最佳.哺乳期贫血的人吃...什么补血最快, 叶酸和维生素B12缺乏性贫血,应补充动物肝及肾,瘦肉,绿叶蔬菜等. 蛋白质供应不足引起的贫血,应补充瘦肉,鸡,鸭,牛羊肉,以及豆类制品. 需要说明的是,贫血患者的胃肠功能一般处于低下状态,补充食物时应逐渐增加,以免加重胃肠道负担,引起消化吸收不良.哺乳期贫血的人吃什么补血最快维生素C可促进铁的吸收,富含维生素C的食品主要是生蔬菜及柑桔类水果,适量摄取,可加快贫血的康复. 不要喝茶,多喝茶只会使贫血症状加重。平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、海参、乌鸡、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、黑芝麻、虾仁、红糖等,富含营养的同时,具有补血活血的功效。

全部展开 收起
傅含灵_HrpR    2016-08-03 16:59

推荐德国的红铁跟绿铁两种都不错,淘宝或其它海外购都可以买到,我吃了好多瓶,效果不错 德国铁元进口salus红版孕妇成人女性儿童补铁补血, 绿铁元salus德国版Floradix孕妇补铁补气补血绿版

补铁啊,有个爱婴的,不错,再就是去医院听医生推荐