我老公是重庆人,我是四川人,我们办理准生证在哪里办,需要哪些手续

满意回答

一、准生证的意思是:一个城市的生育指标。也就说小孩的户口要落在哪里,就办哪里的准生证。所以在你们双方谁的城市办理都可以,但需要另一方城市配合出具证明。 二、准生证就应该在生小孩前办理,并且我本人就是结婚后就办理了,不用等怀孕的时候办理。如果怀孕的时候再办理,到时候因为某些原因导致准生证延期拿到,对孩子上户口会很麻烦的,并且有可能补交“社会抚养费”项目的罚款。 准生证的办理程序(以在厉瓦父亲城市办理为例): 1、先到准备给孩子上户口的父亲户口所在城市计划生育部门领取空白的《生育服务证》。 同时,根据计划生育部门的要求开始收集材料。 2、由女方户口所在地派出所开半愚件具《初婚初育证明》。 3、双方如果准备在生育服务证上填写工作单位,那么还得有双方单位开具的证明,并且在《生育服务证》上加盖单位公章。 故建议,可以有一方写无业。我就这么做滴。 4、将盖完单位公章的《生育服务证》拿到女方的街道计生委盖章。 5、完成上述4条任务后,拿着《初婚初育证明》、身份证挤录、户口本去小孩将来落户的城市计划生育部门办理《生育服务证》

覃春芳_mk7o   2010-08-21 21:59

其他回答

一般是在女方户籍地办理

你户口在哪 就在哪办 要带户口本 结婚证 身份证 去你户口所在地的计生办

在四川办理。