内分泌六项催乳素跟睾酮过高,右卵巢有小畸胎瘤,能怀孕么?如何治疗好点?

结婚二年多了,之前服过二个多月的避孕药,停了半年后没避孕一直没怀了,停了避孕药后月经很不准,今年七月分用克米跟中药调,月经调好了,但是用排卵试纸测还是没有排卵,十月份去检查说右附件有37MM*27MM包块,考虑畸胎瘤,28号来月经干净三天后又去复查并做内分泌六项,右附件有35MM*29MM的畸胎瘤,催乳素是47ug/L,标准是3-21;睾酮2.8ug/L,女性标准是0.2-0.8.这两项高,其他都在参考值内.我这情况能怀孕么?要用什么药治疗才好.

满意回答

畸胎瘤起源于潜在多功能的原始胚细胞,多为良性,但恶性倾向随年龄增长而呈上升趋势。畸印清称胎瘤一旦确诊,必须争取早期手术切除,以避免良性畸胎瘤因耽搁手术而导致肿瘤恶变,同时可预防肿瘤感染、破裂、出血及并发症的发生。畸胎瘤的预后与初诊年龄肿瘤部位恶变发生率副作用治疗遇到结果等因素密切相关初诊年龄越小恶概沙性发生率越低其中隐型畸胎瘤恶性率最高达%;宰丛混合型为%显型仅为%。卵巢畸胎瘤一般容易发生在二三十岁的年轻女性身上,会随着年龄逐渐长大。畸胎瘤并非从母体里带来,而是一种随时可能爆发的肿瘤。 畸胎瘤一旦发现建议切除。原因是: 一是卵巢畸胎瘤的存在可能影响女性的生育能力; 二是畸胎瘤是否良性,要待剔除后做病理检验才能断定,并且畸胎瘤有一定的恶变率,不切除就等于揣着一颗定时炸弹,随时可能爆炸。 三是B超提示症状可能是畸胎瘤,但也不排除其他情况,必须手术后做病理检查才能最后断定。 因此,即使没有任何症状,也不影响日常生活,并且畸胎瘤绝大部分是良性的,也应该手术。 另外,你的内分泌检查没有说明你是月经第几天抽的血无法分析;再补充说明。

俟盼夏   2009-11-15 09:03