脐动脉PI,RI正常值是多少?

  孕32周,脐动脉PI:0.70,S/D:2.05,胎心搏动:158次/分。请问正常吗?需要注意什么?
黎如风_p53y    2018-10-25 16:13

其他回答

S/D为胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常。正常情况下,S/D值会随着 孕期 进展而逐渐降低, 怀孕 32-36周时S/D值不会超过4。你的S/D值仍在正常范围, 胎心 监护无异常时,定期产前检查即可,一般无需治疗。今后要左侧卧位睡觉,改善胎盘...供血供氧,必要时吸氧治疗。今后有必要复查S/D值。

全部展开 收起
冒星火_lwf0    2018-10-25 16:14

一,脐动脉血流检测的观察指标:1,S/D比值:为收缩期末最大血流速度与舒张期最大血流速度的缩写.它体现了在心动周期中血流速度变化的振幅,特别是心脏舒张期内血流速度减速度.在心脏舒期,血流主要受循环末梢阻抗的的作用而作减速运动,

藤笑寒_nQ6R    2018-10-25 16:14

根据你的情况,在怀孕的15-20周行唐氏筛选检查,不要 偏食 .饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.

杞云飞_N0LQ    2018-10-25 16:14

胎盘功能不良,脐带受压,胎儿心血管系统异常等都可以造成脐血流升高表示胎儿循环压力较大。可以从现在开始服用 维生素E 和C增强胎儿抗缺氧能力,还可以每天 吸氧 半小时。

伍飞松_Czes    2018-10-25 16:14