口服他莫西芬2年后,子宫内膜厚怎么办?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2008年5月确诊为乳腺癌,腋下淋巴结没有转移,在宣武医院行改良根治术,术后进行了6次化疗并开始服用他莫西芬,月经不规律,经常几个月不来月经,2009年12月底B超发现子宫内膜增厚为1.5CM行刮宫手术,一个月后,正常来月经,但量很多,复查B超,子宫内膜1.0CM,左侧卵巢有5.5CM囊肿,下一步该怎么办,请您给一些建议曾经治疗情况和效果:口服他莫西芬,并坚持吃中药调理想得到怎样的帮助:宣武医院的妇科大夫建议我摘除子宫,这个我还能接受,至于卵巢囊肿已到手术指正,是否就是要切除卵巢呀?这个有点难以接受,我才38岁,请问专家下一步我该怎样办?

满意回答

你的反应,在服用这个药物的人当中是常见的我建议,一个是要全面复查了,比如做个PET-CT。不是PET啊目前肿瘤残留和复发的最敏感的检查,一个是PET-CT,有一部分的病人也可以通过肿瘤标志物来检查。如果你在治疗前的某个肿瘤标志物指标就高,在合缘富适的治满遮脚疗后卜恨降低了,那么,这个指标对你的病情是敏感而有效的,可以定期复查。如果治疗前没有发现敏感的肿瘤标志物指标,那么,在治疗后的复查一般也没有意义。PET-CT是目前能够定性,定位,定期,定量测量的肿瘤检查方法,所以,国内权威的治疗肿瘤的医院都已经有了,唯一的问题是收费比较高,多数地区还是自费项目,所以如果要做,就一定选个最好的设备,(简单的设备指标是根据CT的排数区别,三年前多数的都是16排的,现在最先进的是64排的)。你如果想做,就到你能去的最好的医院去检查吧。再一个,就是子宫内膜增生,看复查的结果吧,如果控制很好,你问问医生能不能停药,或者换药。 解放军第309医院-放疗科-匡山 查看原帖>>

匿名用户   2014-07-26 08:36