小孩说话口齿不清看什么科

  你好我儿子今年5岁了可是说话还是口齿没有别的小孩说话清楚他3岁才学会说话有看过医生医生说口腔和舌头都没有问题我想问的是以后会好吗还有他表妹也有3岁了可是说话也是口齿不清楚这是为什么呢
歧采春_1eDc    2019-10-05 06:25

满意回答

先去儿童医院口腔科检查一下孩子是否 舌系带过短 (俗你大舌头)如卫脚果过短做个小 手术 剪开即可在门诊可做10分钟左右时间.如果不是不堡布用担心男孩子说话会有这种情况让孩子多听一听三字 儿歌 的磁带再和他一起背发现孩子发音不准可以让孩子看你的口型唤佳掏纠正其的发音.

傅瑞渊_PtHO   2019-12-24 18:34

其他回答

建议你最好带孩子去医院检查,根据结果对症治疗,平时也要加强锻炼,多集中在非药物治疗上,有言语训练,心理治疗,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟语音反馈方法,声音掩蔽法等。

左文莉    2019-12-14 10:57

你好,根据描述,说 话不清楚,建议先 检查舌系带是否连到舌尖,如果检查没发现什么问题,那可能是缺少锻炼

简柔静_VMxt    2020-03-17 22:27

4周岁的孩子说话仍口齿不清应到医院检查一下若仅是舌尖音z、c、zh、ch发音不清舌不能前伸舌前伸时舌尖部形成w状有可能是舌系带过短经检查确诊后可以手术治疗平时你也可以多引导孩子说话不要给他太大的压力多给一些鼓励

操英楠_eU2P    2020-02-13 06:15

语言训练属于康复治疗中的语言矫治范围,最好是挂康复科,找专业的康复师治疗。语言矫治是一种较专业的康复治疗手段,主要是从发音开始练习,包括口型的矫正,从a,o,e等基本发音练起,每天坚持一定强度的训练,从而达到矫正语音的目的。

萧成周_QSjo    2019-10-14 06:38