我老婆目前处于失业状态,原来交过社保,我单位缴纳了生育保险,咨询下我老婆能否通过我单位享受生育险

推荐回答

你老婆虽然缴过社会保险,但现在辞职了,肯定是不能享受生育保险待遇的。如果你在单位参加生育保险,且在你老婆分娩时,你所在的单位已为你不间断连续缴纳生育保险费满10-12个月(各地时间不一样)以上蔑潜生,你老婆发生的生育医疗费用是可以通过你神基单认抹位按照正常参保职工的50%享受待遇。

冠笑卉_QfT0   2012-03-24 16:38

其他回答

可以问问住在地的居委会。