产妇坐月子能吃虾吗?

 我老婆很喜欢吃河虾,现在做月子能吃吗?她奶多的!
子车星津_xrei    2019-08-03 19:06

满意回答

坐月子应吃些营养高、热量高且易消化的食物,同时絮厉垃要多喝水,以促使身体迅速恢复及保证乳量充电浅足。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等夕凡诸多疾病。产后失血伤津,冬季多阴虚内热,所以葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食,以免引起便秘、痔疮等不适,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。即使冬季,蔬菜、水果也不可少,因其不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素 C 和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。一些体质虚寒的新妈妈冬天吃水果可能会引起不适,可以将这些水果切块后,用水稍煮一下,连渣带水一起吃。

缪缙   2019-12-20 17:05

其他回答

虾是 补钙 的,还可以发奶,主要是要看看吃者是不是会对虾过敏。看自己的体质来选择食材吧。

曾歆美_INVm    2019-10-29 07:37

你好,坐月子是可以吃藕的,很有营养啊,一般做的软烂一些,对牙好的,可以用来炖排骨的,生藕具有消瘀清热,除烦解渴,止血(鼻血、尿血、便血、子宫出血等)、化痰,治肺炎,肺结核、肠炎、脾虚下泻、妇女血崩等诸症。

一直在路上yw    2020-03-09 06:39

可以的,产妇可以吃虾,可以加强营养,有利于 产后恢复 身体。

昂访文_DzMb    2020-02-17 17:55

如果宝宝没有由于 蛋白质过敏 而出现奶癣的话,吃虾是蛮好的。 而且虾相对来讲还比较清淡不是很油腻,不会增加产妇的吸收负担。

后烨华_GKD5    2020-02-08 08:22