怀孕二十天 做B超发现盆腔积液 却没有孕囊 会不会是宫外孕 应该怎么办

其他回答

您好: 妊娠20天这个时候孕囊还没有在宫腔内形成,B超是检测不到的。一般在妊娠4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。...所以鉴别孕囊的位置是否正确,要在妊娠至少四周之后才能B超检查的。 另外值得你注意的是盆腔积液可能会导致宫外孕。 祝您健康!

全部展开 收起
天寄云_V1dM    2014-01-09 18:17