我的第一胎是男孩,第二胎是双胞胎女孩 我想问社会抚养费的征收是按胎次征收还是按孩子个数征收的

满意回答

社会抚养费是它丛按胎征收,而怪岩称不是按侨俗孩子个数征收。 你这种情况应按二胎征收社会抚养费。

韶妙晴   2011-12-10 07:24

其他回答

既按照胎次又按照个数征收的,具体的标准可以询问当地的计生办 纵横法律网 丁光华律师

按台数算,双胞胎只算一胎。农村地区第一胎是男孩,再生是要罚钱的,女孩不罚。地域有区别,有的地方罚的少,有的地方少,比如河南3000块就可以上户口,北京则要60万。

按胎次征收。不过你第一胎要是男孩,第二胎必定要挨罚了。农村户口的第一胎是女孩还可以要第二胎。