妊娠期是怎么算的?怀孕多久开始产检?产检还要带准生证,结婚证的吗?

4月19号来的例假,今天(6月5号)去检查了,阳性,医生说是怀孕了45天,从末次月经第一天4月19号就开始算,预产期是明天1月26号,这样算的不准吧??来月经期间不会怀上的啊? 怀孕多久开始产检?产检还要带准生证,结婚证的吗??谢谢!

满意回答

预产期这样算也可以啦。本来是266天的是从受精卵着床开竞神始算的。 证件最好都带上。 孕12周内做第一次产检;测血压.体重,及血常规,肝功能,白带化愿倘验.如有合并症的孕妇应请专科医生会诊. 孕13-27周每隔4周检查一次;测宫底,腹围,血压,孕18-24周做B超,了解胎儿有无畸形及发育. 孕28周后每2周检查一射印柴次;听胎心,检查胎位,发现胎位异常及时纠正.测血压,了解有无水肿,查尿常规,有无蛋白,每月查血红蛋白,纠正贫血.孕28-32周期间行骨盆测量. 孕36周每周产检;必要时复查B超了解胎儿,胎盘,羊水情况.总之,孕期至少做5次产检.

操含烟_lQsK   2010-06-05 13:13

其他回答

好像所有的医生都是这样算时间的,不过医生应该约你60天左右去做B超了吧,到时候可以看宝宝究竟几天了,我第一次做的时候宝宝约56天, 怀孕2个月的时候开始做产检,之前没有什么检查的,产检不用带结婚证准生证,只要带你跟你老公的身份证,要建卡登记的哦,希望您好孕!

怀孕天数都是从末次月经开始算起的,虽然那时并没怀孕,但这个时间容易计算,因为真正受精的那一天并不好算(有的夫妻天天在一起,哪说得清是哪一次起作用了)。 如果月经周期不是通常的28~30天,预产期应该作相应的调整。 产检不用带那些证,上户口时才需要。

3个月检查胎儿是不是正常,7个月看胎顺不顺,检查的时候什么都不用,只要带钱就行啦。5月19 号是一个月这样往下算,算到9个月再加10天就是预产期。具体得看胎儿的情况。