老婆是外地人,老公是广州人,办准生证可以在广州办吗?本人户口三年后才能转广州

满意回答

根据《广东省计划生育服务证管团布理办法》第十二条:男方户籍在我省、女方户籍在外省的朗浅局已婚育龄夫妻,其生育的子女符合我省规定,需随父入户,或者已生育子女随夫生活一年以上且有长住趋势,或者符合我省生育规定因特殊情况需在我省生育的等情形,均可凭女方户籍所在地乡镇、街道人口和计划生育工作机构出具的同意由男方户籍所在地办理《服务证》证明及女方在户籍地生活期间的婚育状况书面材料,经男方户籍所在地审批后殊稼,可由男方户籍地发证机构发给女方《服务证》,纳入现居住地的日常管理。

拓跋忆雪_l3Nn   2012-07-03 07:33

其他回答

男方这边盖章后都要回到女方那边办理准生证的。如果是广州集体户口遇到办理准生证难题,可以详细咨询。

汗小霜_LsvC    2012-07-05 22:27

一般是在女方户口所在地办准生证。但是因为你生活在广州,女方户口又不在广州,这样的情况下,是可以到男方户口所在的街道社区办准生证的。你要把你现在的情况告诉你老公户口所在的计生办,他们也说了一般情况下是女方那里办, 但你现在是特殊情况。

liulian_only    2012-07-05 14:02

都是嫁到哪儿就在办的,不过两边都可以办。在哪办的证并不重要,重要的是在哪儿上户口

硕静枫_r1oc    2012-07-02 22:24