怀孕29周胎儿脑积水0.8cm有影响吗

  12月22日到医院做四维彩超发现胎儿双侧后脑脚可见液性暗区,液面最大宽度均约0.8cm 我应该怎么办
萨采萱_pheG    2014-10-12 17:19

满意回答

你好,根据你的超声报告,你这个五个月才24、5周,这个时劣局期胎儿的 生长发育 在迅速的增长,特别是大脑,这个发育的速度更快。你好,在你这个时期给悟们坊你报脑积水的话太绝对,因为随着生长发育的进行,这个情况是有可能不见的。所以你也不需要采取什么措施,就是安心养胎,一段时间,也就是说大瓣径约32.3周的在复查超声看看。

左丘木兰_bDWO   2014-10-12 17:34

其他回答

你好,脑积水一般是需要 手术 治疗的,对于重度脑积水, 智能 低下已失明、瘫痪,且脑实质明显萎缩,大脑皮质厚度小于1cm者,均不透宜手术建议一定要去正规医院,外敷的 中药 倒是有,外敷中药制备:大戟1、芫花、甘遂、商陆、冰片、麝香,共研细粉,以醋或凡士林调成糊状配。

辟问儿    2014-10-12 17:49

你好:你描述的情况提示孩子有脑积水,你现在的孕周,从优生的角度考虑,可以进行 引产 .半年以后可以在考虑 孕检 健康的孩子.

咸子安_Efuz    2014-10-12 17:29

你好,一般情况下不超过1cm就是可以的,如果超过1.5cm多考虑是 先天性脑积水 ,建议你在 孕期 多注意 产检

员宏远_TI4B    2014-10-12 17:22