验孕检查血HCG,结果是0.01(单位mIU/ml),参考值是0-50

这个结果说明什么?我在月经推迟7天后有一点出血,后来又像是平常月经,但因为之前身体有点不舒服(不知道是太紧张还是什么原因导致),肚子还有点痛,用试纸测是阴性,在百度看有些JM说这样的情况可能是宫外孕,吓S偶了,今天去医院查血,医生看到这个结果,扔给我两个字:没怀。请问这样也可以排除宫外孕了是吧?

满意回答

是的,可以排除宫外孕.血HCG在正常范围说明没有怀孕泳愿,这项检查的准确率很高.宫外孕也是怀孕的一种,只是正常怀孕受精卵着眠间倘床发育在子宫,宫外孕时受精卵着床发育在子宫以外的地方,最多见是在输卵管.因为胚胎长大后会引起输卵管破裂,大出血而产生危险.既然没有血HCG升高,没有怀孕,当然宫内吉掏宫外都没有.

穆绮琴_FLKi   2008-05-08 21:22