孕期便秘怎么办?而且一便秘有时会拉肚子

Amor °心若相 依丶    2016-01-25 20:07

其他回答

你好,便秘现象是常常发生在孕晚期,当然如果孕期饮食不当也是很容易便秘的。不能说为了胎儿生长发育的需要天天吃荤很少吃素的,总觉得素菜没营养,这是很多长辈的想法。要荤素搭配,素菜尽量是当季菜不要是反季节踩,要多吃水果,蔬菜水果含有多种纤维素,通肠润便的效果。拉肚子的是不是吃坏了或受凉了,孕期尽量别吃生冷...的东西以免造成不适。如果说经常有这种现象的话,建议到医院检查一下。

全部展开 收起
秋玲prince    2016-01-25 20:12