母猪 产前不食怎么办?

推荐回答

产前不吃食的原因: ⑴传染病因素:温和型猪瘟,附红细胞体,猪流感等。 ⑵内热:体内间怪胎儿发育,子宫扩张征缠,压迫肠道,致使肠蠕动变慢。 ⑶饲养管理因素: ①精饲料过多,青饲料不足亲吉蔑,引起母猪便秘,食量减退。 ②喂量太大,导致母猪消化功能紊乱、消化不良。 ③饲料搭配不合理,饲料单一,缺乏维生素,母猪因为营养不良而引发食欲不振。 ④饲喂了发霉变质的饲料。 ⑷药源性因素:平常的预防,饲喂太多的西药。

虎向山_TpGm   2016-08-01 19:05