泰乐菌素在母猪产前产后用效果怎样

剧白易_z28l    2016-03-21 18:48

推荐回答

布氏杆菌病 (一)综述 猪布氏杆菌病是由布氏杆菌引起的一种急性或慢性人畜共患传染病。特征为母猪发生流产、不孕,公猪发生睾丸炎。 不分年龄、品种,妊娠母猪最易感,哺乳仔猪感染后不表现临床症状。 病畜的分泌物、排泄物相乐某、乳汁、****中普遍带菌,主要经消化道感染,也可通过皮肤、交配、呼吸道感染。斯然 无季节性,多散发或地方性流行。 (二)临症 妊娠母猪流产,产后胎衣不下辉医,乳房肿胀,*****流出粘性、脓性分泌物。 公猪睾丸和附睾炎,睾丸显著肿胀,后期萎缩,失去配种能力。 少数病例关节炎,多发于后肢关节,肿大,囊内液增多,有时关节强硬。 颌下、颈、腹股沟和咽部淋巴结常发生肿胀。 (三)病理 发病母猪子宫粘膜化脓性炎症及卡他性炎症。 公猪化脓性或坏死性睾丸炎和附睾炎,睾丸切面可见化脓灶或坏死灶。 关节炎,常出现于四肢大的复合关节,开始出现滑膜炎,继而化脓性或纤维素性关节炎。 (四)防治 定期进行血清学检疫,及时淘汰阳性和可疑猪。

匿名用户   2016-03-21 18:49