你好,我是今年2月份怀孕4个月后流产了,怀孕之前,检查是双角子宫,怀孕后一直保胎

你好,我是今年2月份怀孕4个月后流产了,怀孕之前,检查是双角子宫,怀孕后一直保胎,最后还是羊水破了,没有保住。产后一直腰疼,而且月经持续时间一般都9天,小腹隐隐约约的疼(怀孕之前每次来月经,小腹都很疼)。我想问的是:1.下次怀孕要注意啥2.月经为啥持续时间长了,一直在吃中药(说是盆腔炎很厉害)3。为啥产后一直腰疼,平时应注意吃啥。谢谢给予解答
哭了都~_~    2013-07-08 21:23

其他回答

您好: 盆腔炎是一种较为常见的妇科疾病,大多是因为卫生问题(个人卫生 、不洁性交等)引起的。急性盆腔炎未能彻底治愈,可转为慢性盆腔炎,所以,在急性期应积极彻底地治疗,不应以症状暂时缓解作为治愈的标准。同时,要配合生活调护, 预防盆腔炎复发。急性盆腔炎表现为:下腹疼痛,发热,如病情严重,可有高热、寒颤...、头痛、食欲不振等。慢性盆腔炎表现为:低热,易疲乏,病程较长时,有神经衰弱症状,如精神不振、周身不适、失眠等,还有下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛等症状。常在劳累、性交后及月经前后加剧。此外,患者还可出现月经增多和白带增多。治疗措施 1. 注意个人卫生加强经期、产后、流产后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。 2. 多吃清淡的食物饮食应清淡食物为主。多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。 3. 经期避免性生活月经期忌房事,以免感染。月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。 4. 喝水盆腔炎容易导致身体发热,所以要注意多喝水以降低体温。 5. 避免不必要的妇科检查尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。您的腰疼应该就是盆腔炎收起。 一般建议流产后半年后再可怀孕,双角子宫占子宫发育异常中的一半。现根据双侧宫角分开的程度又可分为完全双角子宫,即从宫颈内口处分开。如在内口之上分开为不全双子宫。如在宫底部有凹陷也称弓形子宫,此类在临床上多见。双角子宫妊娠期的流产、早产、胎位异常、胎膜早破等和双子宫一样,明显高于正常妇女,尤其在弓形子宫发生横位的机会较多。双角子宫胎位异常率高,分娩多半取剖宫产术。建议您下次怀孕时一定要做好产前检查。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-07-08 21:29