我检查出巨细胞病毒IGG成阳性,IGM阴性 想知道需要治疗吗?以后怀孕对宝宝有影响吗?这代表的是什么

推荐回答

人巨细胞病毒(HCMY),感染是人类巨细胞病毒的一种全身感染综合症.胎儿被感染以中枢神经系统和肝告凡脏受损为明显症状。如脑积水、脑软化、运动神经障碍、听力丧失、损害、慢性肝炎等。人巨细胞病毒(HCMV)抗体阳性治疗: 一般对妊娠早期感染者不必立即终止妊娠,可到妊菠脚垃娠16-20周抽羊水或脐血培养+CMV-IgM进行产前诊断,查明有否先天性感染,如确诊有感染应适时终止妊娠 。对CMV-IgM阳性孕妇所生的新生儿耍留尿液分离培养,乳汁中有CMV-IgM的孕妇不宜哺乳,阳性孕妇所用便盆要香化隔离专用 。目前无特效药治疗妊娠期感染CMV。 怀孕后最好在妊娠早、 中、 晚期分别进行复查,早孕阳性者应终止妊娠。对于CMV(巨细胞病毒)、 RU(风疹病毒) 目前 尚无特殊冶疗方法。 注:TORCH-是四项病毒病原体的总称。分别如下:TO-是弓形虫、RU-是风疹病毒、HCMV-是人巨细胞病毒、HSV-是单纯疱 疹病毒。

匿名用户   2013-12-06 20:35