请问巨细胞病毒IGG阳性,IGM阴性,要住院治疗不?

  小孩3个月大,昨天查出巨细胞病毒IGG阳性,IGM阴性,要住院治疗不?听说要用更昔洛韦对小孩子副作用很大是这样吗?
普曼安_5wcA    2014-05-06 10:13

满意回答

巨细胞病毒 感染 的治疗,可应用各种抗病毒制剂如GCV、抗巨细胞病毒的 免疫球蛋白 制剂、干扰素及转移因子等。但这些药物并不能解决根本问题,往往停药后病毒又潜伏地回升,鉴于此种病毒可能作为 艾滋病 的病因之一,各卜毯国学者均在致力于控制其感染的研究。最近,美国学者研制出两种活疫苗,初试后颇见效。一种是由 AD169菌株研制成的;另一种是怨呈从TOWn菌株制成的,经非肠道给药后,已明显表现出有抗巨细胞病毒的效能,CMV抗体升高,导致免疫功能增强。满厘糟

饶翰池_Vz4R   2014-05-06 10:37

其他回答

停 母乳 治疗 黄疸 观察看看孩子吃点配方乳

冉翰藻_H4jq    2014-05-06 10:38

不可以治好的,只有暂时控制.

安向槐_zpgf    2014-05-06 10:22

你好,是不可以的,多喝水祝身体健康

贾夏兰_CNvK    2014-05-06 10:18