如果仓鼠妈妈对仓鼠爸爸很好仓鼠妈妈生产前要不要分笼

其他回答

怀孕后就要分笼的。 首先,怀孕期间的母猪性格会有变化,比平时暴躁的多,而且为了迎接小宝宝,会弄窝,会对接近自己的同类啊异类都很警惕甚至攻击,而公仓鼠这个期间还会出现发情的,发情后会追母仓鼠而母仓鼠已经怀孕是不想交配并警惕公仓鼠靠近的,所以容易打架并发生悲剧。 其次,母仓鼠分娩后两小时内,会有一次...贴别强烈的发情,这个时候交配怀孕几率是平时十几倍,85%可能就会又怀孕了,这就是所谓血配。结果你上一窝8-12只,一个月又一窝8-12只,家里就突然20多只小的。而且同时哺乳,还要怀孕肚子里的小的也要供给营养,会让母仓鼠身体严重透支。对母仓鼠身体伤害很大,血配过的母仓鼠再怀孕的可能性很小了,即使怀孕了也很容易流产和难产。而且,血配对母仓鼠的寿命是有很大影响的,基本缩短五分之一,甚至四分之一寿命。其实,现实中,血配的仓鼠那一胎流产几率也是非常大的,很多母仓鼠是顶不过血配二次生产而死掉的。 最后,母仓鼠生产后,开始哺乳,但是哺乳期是不会发情的。但是公仓鼠为了更快和母仓鼠交配,他会考虑要咬小仓鼠让母仓鼠重新发情。所以最好建议最好分笼吧,不要那么侥幸。

全部展开 收起
飞梓舒_0ogl    2015-07-29 10:30