产妇吃凉菜会引起宝宝拉肚子吗?

产妇哺乳期能吃凉菜吗?会不会引起宝宝拉肚子? 宝宝2个月了 我老婆吃苹果都要用开水烫了之后才吃 一些凉菜 烧鸡 鸡爪子 什么的 她也都加热之后吃

满意回答

清洗干净(无菌处理)尽量少一些 切记哺乳期别感冒了,心情保持舒畅,加强营昌搂锈养但不可吃含脂肪太重的食物,保持营养均衡,否则易引起宝宝消化不良等。 禁食:生冷、寒凉食物,如茄子、黄瓜、冷饮、凉菜等这些都应该少吃。 花椒:花椒有回乳的作用,食后会导致产妇乳汁减少或断乳。 产后缺乳宜食: 1 富含维E的食物 2 富含蛋白质、糖类、和维生素的食物。如豆浆、牛奶满富、鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜和水果等,宜多吃并多喝汤佳队。 3 啤酒,产妇适量的喝啤酒,能提高血清催乳素的浓度,促进乳汁分泌。 喝汤水,别喝咖啡与可乐,保持好心情就可以了。

匿名用户   2008-10-26 18:12

其他回答

少量 不宜太冰 一定不要吃烧烤~ 不要吃麻椒花椒!!!!!!!!

你说的那些菜都没事。

景南蓉_KWt9    2008-10-26 21:05

只要不是冰箱里刚拿出来的冰凉的,没关系的。如果觉得吃了不放心的话,那吃完不要马上喂宝宝吃奶,可以先喝点温开水后再喂奶,没事的。

申湛英_sPS4    2008-10-26 17:17