老婆血型(RH-)B型,我的(RH+)AB型 现在媳妇孕29W,IgG抗D效价1:16,是否正常?有什么需要注意的?

其他回答

一般抗体为阴性才视为正常,只要抗体产生了,不管多少都是很麻烦的,因为越到怀孕后期,效价值升高得越快,而且效价值本来就是几何倍增的。最麻烦的是,抗D抗体升高是人没办法控制的,除了定期监测效价值,还有宝宝的情况外,没有药可以治疗。血浆置换之类的疗效并不好。不过37周就足月了,加油。还有,你们是在医院还是...血站检查的,有时候会有误差,最好到权威的地方复查一次。还有,可以去中国稀有血型妈妈家园看下,那边有很多这种血型的妈妈,希望有你们能借鉴的。

全部展开 收起
泉和暖_Otge    2012-10-18 10:32

你这是第一胎还是第二胎?