在放射科工作,怀孕了被安排在暗室洗片子,请问显影液和定影液对身体影响大吗

其他回答

影响当然会很大。感光材料废物包括废显影液、废定影液等是列入《国家危险废物名录》物品,含有多种有毒有害成分,会危害人体呼吸道、消化道黏膜,损害神经系统甚至致癌。 特别是其中含有的二甲基甲苯胺毒性化合物,经皮肤、消化道或吸入进入人体,会使人产生头疼、眩晕、蓝嘴唇或蓝指甲、蓝皮肤、气促虚弱等病状,还可能对...血液中高铁血红蛋白发生作用,导致脑损害和肾障碍。按照国家保护妇女儿童合法权益相关规定,你完全可以向医院申请调换其它工作岗位的。

全部展开 收起
乔若蕊_RpCn    2012-12-27 13:24