几年前被狗和老鼠咬了流血了没打针,现在怀孕了对孩子有什么影响

满意回答

没有必要担心,狗和老鼠对孕儿的影响无非就是狂犬病了,如果是猫的话还要小心寄生虫。 下面介绍比较严谨的资料。 狂犬病潜伏期99%是在1年之内,1% 1年之后,0.1% 5-6年. 你们的老师说的要么是废话,要么是屁话,自己的知识都没巩固好就来教导学生,误人子弟. 基本上过了1年就很难发作了,5-6年的全世界只有两例,所以世界卫生组织认为狂犬病最高潜伏期为6年,只有中国说有10年20年,上次有更夸张的说60年,这些都是疫苗公司为了牟取暴利才说来恐吓老百姓的. 还有你家的小狗是怎么死的?你最好能够搞清楚,看完下面的资料你再决定打不打针吧. 虚假诈骗 不要相信某些中国狂犬病“专家”和医生,因为他们受利益驱使,往往夸大狂犬病和疫苗的作用,说出的许多话是根本不负责的。一盒几十元低廉成本的狂犬疫苗被诈骗到300多元,免疫蛋白竟用殊破然达到1700甚至更多。这其中有多少商业诈骗利润呢?中国卫生部又从中创收多少财源税收呢? 虚假言论 1、狂犬病潜伏期几十年(实际上超过半年就不可能哑愚发病了,99%在1年内。) 2、被健康的犬、猫等动物咬伤、抓伤也可被感染狂犬饥香病 3、疫苗只能保护一次,咬一次就要打一次(疫苗的保护期通常为6个月,在确认接种有效的情况下,以注射末针时间为始,3个月内再被咬伤是没事的,一年内被咬伤可以注射两针加强针,时间再长即需全程注射) 4、被咬后应立即接种疫苗(首先要做的应该是清理伤口,甚至清理伤口本身比接种疫苗还重要,清理时间要保持在半小时左右,要用流动的洁净的肥皂水清洗,有条件的可在清洗后使用消毒剂) 5、只有在24小时之内注射才有效(有效不有效要看病毒何时进入神经,而这一时间谁也不能保证,通常与受伤程度成反比,对伤口的处理程度成正比。因此,越早注射越好,只要人没发病注射疫苗就有效。) 祝早少贵子!

匿名用户   2011-07-22 11:46

其他回答

没关系

纵梦岚    2011-07-22 16:01

都几年前的事了,现在根本没必要再去担心什么病毒病菌的。 只要大人健健康康的,孩子就没问题。 在怀孕初期前三个月,适量补充一些叶酸就OK了。 与其担心几年前被动物咬伤的事情,不如注意一下现在生活中的一些电磁辐射和一些化学物质的的影响,最好少接触微波炉,电磁炉,吹风机等,还有尽量别化彩妆,尤其是口红。 ...祝好孕!

全部展开 收起
王族末裔    2011-07-22 12:26

没有...这个~真没有~ 要有早有了......放心的产仔吧~~~

能华晖_j5M9    2011-07-22 11:38