孕后觉得贫血变严重了,时常坐着起来头晕,眼前一片黑 有没啥好的补血的办

孕后觉得贫血变严重了,时常坐着起来头晕,眼前一片黑。有没啥好的补血的办法吧。
暨柔丽_eHI6    2014-05-20 10:09

满意回答

多吃铁含量高的食品 从孕前及刚开始 怀孕 期间,便要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食品。大豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,也要特别注意摄入。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。 2.多吃有助于铁吸收的食品 水果和蔬菜不仅能够补充铁,所含的维他命C还凑合促使铁在肠道的吸收。所以,在吃富铁食品的同时,最好一同多吃一点水果和蔬菜,也有挺好的补充铁用途。 3.多补叶酸含量高的食品 从孕前三个月开始服用叶酸增唉抗补剂,直到孕后三个月为止毫布。饮食上注意进食富叶酸食品,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、大豆制品、坚果等。而且,在做菜时注意不要温度过高,也不宜烹调得时间过长。 4.做菜时多使用铁炊具 做菜时尽可能使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食品时会产生一些小碎铁屑溶解于食品中,导致可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。 5.按时去做产前 体检 至少要在妊娠的中期和后期检查2次血色素,反复反复化验血能够及早发觉 贫血 ,采取相应措恨斯宝施改正贫血

金书白_urzE   2014-05-20 10:29

其他回答

严重的贫血需要吃 补血 制剂。平时也要多吃富含铁元素的食物有肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。 植物性食物中,以紫菜、海带、 黄豆 、黑豆、 豆腐 、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有动物性食物高。

能菁英_ivkH    2014-05-20 10:33

您好,我分析你这样的情况未必是贫血导致的,也可以怀疑为 低血压 低血糖 ,或者有的正常人坐久了猛一起来一样会有这样的情况的,因此久坐后躺着时间久了起来的时候要自然而然起,不要突然起来!

淡宏茂_rRc3    2014-05-20 10:24