2012龙年我家宝宝快出生了,急求名字,知道是女孩,预产期阴历10月初5,姓邓

推荐回答

邓婉静:温顺娴静。适用于女孩取名字。出自《后汉书•皇后纪上慕惑•明德马皇后》:“(三女)皆孝顺小心,婉静有礼。” 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名源崭篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经近碗旧;文必论语,武必周易”的传统说法。

汤承安   2012-11-07 11:06

其他回答

邓淑芳,邓怡,邓星怡,

天字有点大,还是国娇好些,

邓天骄 天真