老婆怀孕5个月检查感染单纯疱疹病毒,怎么办?急急急!!!

满意回答

急解决不了问题,网络上大家一起帮你想办法!!! 你说的高实神单纯疱疹病毒,是确诊吗?这个病有的对孕妇和胎儿影响大,有的没什么的! 建议你到3甲正规公立医院诊疗!!!下面有点资料供参考!!! 单纯疱疹病毒(HSV)引起的传染病。 属疱疹病毒科,分HSV-1和HSV-2二型。 常见的临床表现有 : ①急性疱疹性口龈炎。有发热、口腔和舌粘膜及牙龈出现成 群疱疹及溃疡,震柴可延及咽喉、腭等处。 ②皮肤疱疹。常见于口唇部。 ③ 急性疱疹性角膜结膜炎阶吊。 ④ 生殖器疱疹。多由HSV-2引起,是一种性病。 ⑤ 急性疱疹性神经系统感 染。较少见,表现为脑炎、脑膜炎、 脊髓炎、神经根炎等。疱疹性脑炎病情凶险,病死率高。 ⑥全身性播散性感染。多见于新生儿及免疫功能缺陷的病人, 表现为脑、肝、肺、眼、肾上腺及全身皮肤粘膜等疱疹性病变, 病死率极高。 ⑦先天性感染。患生殖器疱疹的孕妇,其胎儿可感染 HSV,引起流产 、 早产、死胎及先天性畸形。 诊断根据典型症状和疱疹性病变,确诊依靠病毒分离和血清学检查, 检测血清特异性 IgM抗体,可 作 早 期 及 近 期 感 染 的 诊 断 。 应 用 分 子 杂 交 技 术 检 测HSV -DNA,可提高特异性及敏感性 , 尚可鉴别不同型HSV 。 对轻型病人不须应用抗病毒治疗; 全身性疱疹感染及疱疹性脑炎病人,应用无环鸟苷或阿糖腺苷静脉滴注, 疗效较好 ; 疱疹性角膜结膜炎可用疱疹净局部滴眼治疗;加强一般支持 及对症治疗。无特异性预防方法。

改夏雪_cRmR   2008-10-17 05:24

其他回答

放心吧 我老婆也出现过这个问题,先去做一个白带(DNA) 检查。对胎儿的影响很小的,就算结果数值大于最低值,畸形的概率也很低。所以根本就不用去检查的,优生优育的检查只是自欺欺人。越细致问题越多,在“负责任”的医生解释下问题逐步变大。

要注意营养曾强抵抗力,尽量别上火,要保持外部清洁,不要用药剂用淡盐水洗,不要吃刺激性食物,不能熬夜。保持睡眠。最好请教下医生。以上是建议。

不要怕,胎儿在子宫里不会感染的,出生时不要经过产道{抛腹产},胎儿也不会感染.祝你们生一个健康的小BB