怀孕34周,脐带附着于胎盘胎儿面,脐带血管呈1静脉2动脉,脐动脉PI=0.49,RI=0.67,S/D=3.05这是啥意思

其他回答

病情分析: 您好,脐带正常的就是两条动脉和一条静脉,附着与胎盘胎儿面的。脐动脉PI(搏动指数),RI(阻力指数)都是正常的,S/D是脐带脉血流收缩期与舒张期比值,34周3.05偏高。意见建议:目前胎儿情况上好,脐带S/D值偏高,注意胎动情况,预防胎儿宫内缺氧。建议您定期产前检查,随诊。