江苏省连云港市灌云县第一胎准生证如何办理?在哪办理?需要什么材料?是不是各个地方的政策是不一样的?

我是灌云的,媳妇是泗洪的,我家宝宝在灌云人民医院出生,媳妇的户口在泗洪,农村合作医疗在泗洪,想到泗洪去报销合作医疗相关款项,泗洪相关部门要求出示第一胎准生证,但是灌云没有第一胎准生证,请专业人士回答,谢谢!

满意回答

江苏省已经取消一胎准生证,但是任然需要办理的是一胎生育登记备案,耻团认携带双方各自的初婚未育证明、结婚证、户口、身份证等原件材料,到女方户籍地计生办或者婚姻登记所在浅套的街道。 根据《江苏省人口与计划生育条例》第二十一条规定,只要男女双方经依法登记结婚且均未生育之挎过的,即可生育一个孩子。不知你们有没有办理计划生育服务证?凭此证明即可以享受优生优育指导和避孕节育免费服务。

拓跋忆雪_l3Nn   2012-01-29 11:57

其他回答

到计生委办就行了,带上结婚证,身份证。

朋又柔_YIks    2012-01-24 19:28