怀孕24周了,在家休息,应如何合理安排自己的作息时间?

请各位有经验的人士传授下经验哈,我自怀孕4个月开始就在家休息了,目前也没有做过什么特别的胎教,一直在家看电视睡觉,饮食方面由公公婆婆照顾着,觉得自己一直呆在家里很闷,不是很开心,不晓得这样的心情会不会影响到到宝宝,应该如何调整呢?麻烦各位大虾们支支招,做好有时间表之类的,多谢了!
母婴用户78292933    2013-12-28 19:54

满意回答

看电视睡觉这样的安排不是太好。建议听音乐、看书、做力所能及的家务交替进行: 1、孕5外月,胎儿的听觉已经发育,可以听见声音了,因此,听音乐就是在进行胎教。可选择柔和的轻音乐,避免摇滚乐等激烈的乐曲。 2、保持心情放松耗残愉快是最重要的胎教。因此还需要看一些书,一方面提高自己的修养,一方面也可以借此保持愉快的心情。可以选择一些育儿方面的杂志和书。 3、可以为宝宝的出生做准备。为TA做衣服、准备尿布、选宝宝用品等,即可以对宝宝的出生充满期待,又可以活动身体。 4、与家人亲友,尤其是丈夫多交流,一起畅想宝宝的未来,共同学习育儿知识,让他也参与到胎教中来,他的支持,对脑裁你保持心态至关重要。 但愿对肆蔑菠你有帮助。

蒲学名_wraO   2013-12-28 23:37

其他回答

要多走动,以不累为主,陪朋友逛逛街,散散步,不要老是呆在家里睡觉,保持心情愉快,不要生气就行