你好!请问律师!领结婚证是在女方家登记的可以在女方家申请准生证吗?需要男方出什么证明吗?我有结婚…

你好!请问律师!领结婚证是在女方家登记的可以在女方家申请准生证吗?需要男方出什么证明吗?我有结婚证出生证身份证男方家户口本我的户口本,没有准生证,是先生孩子后领的证,我想把孩子户口上到我家跟我,这样可以吗?需要男方家开什么证明么?(我跟男方说要上户口跟我男方不同意的情况下只有上面那些证件可以自己给孩子上户么?)

满意回答

一、准生证领取:结婚证两边都可以领取,准生证只能在一边领取。如果你是农业户口,准生证就只能在男方那边领取,如果你是非农业户口,准生证就只能在你这边领取。 二、户口:你是还没有领证就生小孩了,属于违法计划生育条例中的“未批先育”,是要被征收社会抚养费的,你得先去计生办把这个处理好了,才能给小孩上户典键口。上户口的时侨究候要带上双方结婚基最富证、身份证、户口本、小孩出生证明,还有一张计生办出具的社会抚养费执行完毕的证明。证件都齐全了,上在哪边都可以。

皋慧英_seUC   2012-07-06 07:41