你好!请问律师!领结婚证是在女方家登记的可以在女方家申请准生证吗?我有结婚证出生证身份证男方家户…

你好!请问律师!领结婚证是在女方家登记的可以在女方家申请准生证吗?我有结婚证出生证身份证男方家户口本我的户口本,没有准生证,是先生孩子后领的证,我想把孩子户口上到我家跟我,这样可以吗?需要男方家开什么证明么?(我跟男方说要上户口跟我男方不同意的情况下只有上面那些证件可以自己给孩子上户么?)

其他回答

1、申请准生证是不受结婚地限制的,准生证肯定是先领证后生育的,结婚后怀孕4个月至孩子出生前,在女方户籍地计划生育部门申请准生证。未领取准生证而生育的,按计划外生育论处,计划外生育的处罚比较轻,几百元。 2、新生儿的户口申报。缴纳罚款后,孩子的户口可以随女方入户也可以随男方入户。 3、办理新生儿入户所...需证件:结婚证、准生证(没有准生证的需带罚款收据)户口本。

全部展开 收起
濮平良_5RMN    2015-01-30 23:47