请教你下,白细胞正常,血红蛋白78,血小板27,医生说贫血很严重,我怀孕4个月了是不是跟怀孕吃药有关系?

推荐回答

建议妇产科检查,贫血比较严重了。

可霞辉_bSAN   2010-06-25 17:17

其他回答

那要看你吃什么药了,如果严格在妇产科医生指导下用药,不会对身体有影响的,如果自行用药不好说。 贫血只能中度贫血,不过血小板27太低了,容易诱发大出血(内脏、颅内尤为危险),建议先输血治疗,考虑维生素B缺乏所致巨幼细胞性贫血或再生障碍性贫血,建议查网织红细胞数、血中维生素,必要时骨穿!

Rҽ֮    2010-06-25 22:30

不止是贫血严重,血小板也太低,去医院诊疗,血小板低容易出现内脏出血或颅内出血,生产时也会发生大出血。

阿亦旋_x5Cb    2010-06-25 20:34

不清楚,你去问一下医生吧,吃一些补血的

建议立即做骨髓穿刺,PLT 27,凝血功能衰弱严重,防止外伤出血,立即转血液科确诊。祝早日康复!