好几年前中国有个私立学校的女教师和学生相连怀孕最后被学校开除(和英国那个女教师类似)

满意回答

贵阳六中师生恋葵逝事件贵阳六糕抗中中年女教师 王永丽(化名张丽)与班剑它宝上两名男生保持恋情

匿名用户   2014-07-01 19:01

其他回答

那是电视剧吧。。

女大学生怀孕被开除 学校是否有权开除学生?(1)  2002年12月1日,媒体报道了重庆某高校开除两名因同居怀孕大学生一事,引起了教育界及社会的普遍关注。 今天的中国教育报发表文章:学校到底有没有权开除学生?文章披露了当事人、学校及其有关方面对此的种种看法。 文章说,2002年11...月24日,这两个学生向重庆市南岸区法院提起行政诉讼,要求学校撤消处分决定,并赔偿100万元。 2003年1月15日,重庆南岸区人民法院作出行政裁定书:“本院认为,这两个学生起诉学校一案,不属于人民法院受案范围。为此,根据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十四条(一)项的规定,裁定如下:驳回原告的起诉。” ——学生:学校为什么开除我们 两名学生认为,学校的处分决定事实不清、定性错误、适用规范不当,其作出的勒令退学的处分剥夺了原告根据宪法享有的受教育权。此外,被告在处理此事的过程中采取了诱哄、胁迫、逼问等方式,违反了法定程序,侵犯了原告的合法权利,故应撤消原处分决定。两名大学生列出四条理由:第 一,被告作出的行政处分决定缺乏事实依据,证据不足。第 二,被告作出的处分决定没有法律依据,属于滥用职权。第 三,被告作出的处分决定定性错误。第 四,原告行为并未干扰和破坏学校的教学科研秩序,没有侵犯他人权益,勒令退学,剥夺其受教育权没有充分理由。 ——学校:我们是经授权对学生进行管理的机构 校方认为,学校是依据《中华人民共和国教育法》第二十八条“对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分”的,依法对学生进行管理,是一个特别关系的管理。 《普通高等学校学生管理规定》第二条规定,高等学校的学生应当遵守宪法、法规、校规、校纪,有良好的道德品质和文明风尚;第六十二条规定,对犯有错误的学生,学校可视其情节轻重给予教育或者纪律处分;第六十三条一款第五项规定,违反学校纪律情节严重者,学校可酌情给予勒令退学或开除学籍的处分;此条第二款规定,学生经教育后认识错误较好,并有真诚悔改或立功表现者,可酌情减为留校察看的处分。 《普通高等学校学生管理规定》第六十八条特别授权“各省、自治区、直辖市教育行政部门和各高等学校可根据本规定制定实施细则”;原国家教委高校学生司1990年4月14日在关于《普通高等学校学生管理规定》有关条文的说明中特别指出:“《普通高等学校学生管理规定》是高等学校学生管理的行政法规,不能也不可能规定得太具体,各个地区高教部门和各高等学校可在此《规定》的原则下制定实施细则”。

全部展开 收起